Дары моря на ВЭФ-2024: модель гастрономического будущего Дальнего Востока России. Что представлено и с чем едят

04.09.24
88

Cодержание статьи

    Обзоры, интервью, свежие новости и изменения в законодательстве — оперативно в нашем Telegram-канале. О самых важных событиях — в нашей группе ВКонтакте.

    На форуме стартовала площадка «Рыбный рынок» на выставке «Улица Дальнего Востока». Приморский край впервые подготовил подобное мероприятие. Команда поваров дальневосточной кухни демонстрирует результаты многолетней работы и меню блюд фестивального проекта «Дальневосточная кухня».

    На Рыбном рынке работают мобильные точки, где желающие могут продегустировать продукцию приморских компаний.

    Что можно попробовать:

    • русские блины с дальневосточными рыбными деликатесами и дальневосточным кедровым орехом;
    • биточки из краба и минтая;
    • пельмени с палтусом, крабом и мясом изюбра;
    • дальневосточные уху и солянку;
    • скоблянку из кукумарии;
    • дальневосточный плов с морепродуктами;
    • русский рыбацкий ломоть с ламинарией, икрой нерки и минтая, крабовым салатом и дальневосточной сельдью;
    • в качестве десерта представлен медовик Павлова по-дальневосточному — с актинидией.

    Также на площадке форума работает Рыбный дом Росрыболовства. Он стал местом обсуждения деловых предложений и точкой притяжения для гурманов. Это важная часть программы популяризации российской рыбы и морепродуктов. На площадке представлены устрицы, мидии, гребешки и морские ежи.

    Дальний Восток входит в тройку лидеров по выращиванию рыбы и морепродуктов, а Приморье является главным поставщиком морепродуктов для страны.

    Статья подготовлена с использованием фотобанка и материалов Росконгресса.

    04.09.24
    88
    0
    Чтобы написать комментарий, авторизуйтесь
    Тут будут ваши комментарии.
    Напишите, пожалуйста